32 C
Semarang
Selasa, 26 September 2023

Ciptakan Pemilu Damai, Gekira Rangkul Umat Kristiani di Jateng

Artikel Lain

RADARSEMARANG.COM, Semarang – Ketua Dewan Pembina Pimpinan Pusat Gekira, Hashim Djojohadikusumo meminta kader harus menjadi perangkul umat kristiani di Jateng. Hal itu penting agar bisa bersatu dan memperkuat barisan jelang pemilu 2024.

“Pak Prabowo berpesan, jangan menjelekan calon presinden yang lain, kita semua putra terbaik bangsa dan kita harus menciptakan pemilu yang damai,” katanya usai pelantikan Pimpinan Daerah Gerakan Kristiani (Gekira) Jateng 2022-2028 di Kantor DPD Partai Gerindra Jateng.

Semua kader harus mengedepankan politik santun. Tidak menjatuhkan, tidak menebar hoax apalagi kebencian. Semua harus bergandeng tangan demi membangun dan mensejahterakan Indonesia. “Sesuai arahan, kita akan menjadi perangkul umat kristiani dan fokus untuk membangun Bangsa,” kata Ketua Pimpinan Daerah Gekira Jateng, Valerie Yudistira.

Ia menambahkan, telah membentuk sebanyak 20 pimpinan cabang di Jateng. Setelah dilantik akan trus bergerak untuk mengkonsolidasi secara menyeluruh. Valerie berharap, bacaleg kristiani dari partai Gerindra sekitar 50 orang yang sudah mendaftar ke KPU mendapat dorongan semangat untuk bergerak di Pemilu 2024. “Kami yakin dengan tekad dan kerja keras bisa meraih suara untuk pak Prabowo Subianto di Pilpres,” tambahnya. (fth/bas)

Reporter:
Miftahul A'la

Artikel Terkait

Sementara Itu ..

Terbaru

Populer

Menarik

Lainnya