RADARSEMARANG.COM, Ungaran – Sebanyak 322 murid TK Kanisius mengikuti kegiatan mewarnai dan menggambar di Alun-Alun Ambarawa. Kegiatan ini untuk meningkatkan kreativitas anak sekaligus perayaan ulang tahun TK Kanisius ke 104.
Anak-anak tampak begitu antusias. Ada yang menggambar, ada yang mewarnai. “Ini untuk melatih anak-anak untuk meningkatkan kepercayaan diri dan kreativitas anak,” kata Ketua Guru TK Kanisius Rayon Selatan, Kristina Dwi Mulyani.
Salah satu orang tua murid, Sulistyono mengaku anaknya sangat senang bisa ikut lomba bersama. Bisa meningkatkan kreativitas anak dalam menggambar dan mewarnai. “Bagus acaranya, anak-anak tampak senang meski tanpa pendampingan orang tua saat menggambar,” akunya. (nun/fth)