Beranda Advertorial Society Semangat Ikut Jalan Sehat

Semangat Ikut Jalan Sehat

Others

RADARSEMARANG.COM, SECANG  –  Roudhotul Atfal (RA) Muslimat NU Al Muttaqin Secang, Kamis (14/8), mengadakan jalan sehat memeriahkan HUT ke-73 Republik Indonesia. Kegiatan yang diikuti sekitar 180 peserta terdiri dari murid, wali murid dan guru ini, berlangsung meriah.

Sebelum peserta dilepas, Ketua Komite Sekolah Suratiman menyampaikan kebanggaannya pada semangat anak-anak. Dia berpesan kepada orang tua untuk terus mendampingi putra-putrinya dalam baik dalam menuntut ilmu ataupun dalam beribadah.

Pengawas Pendidikan dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Magelang wilayah Kecamatan Secang Drs H Tachsin Anwar MM menyampaikan, kegiatan ini perlu dilakukan sebagai penanaman arti kemerdekaan kepada anak-anak. Sebelum  pemotongan pita dan pelepasan balon sebagai tanda dimulainya kegiatan, dilakukan pemotongan tumpeng oleh Drs H Tachsin Anwar yang diberikan kepada Ketua Yayasan H Istikomah.

Dengan mengambil rute sekitar sekolah, peserta tetap santun dan ceria. Semangat peserta bertambah dengan tersedianya doorprize yang banyak. “Ucapan terima kasih saya ucapkan kepada ketua yayasan, ketua komite, pengawas, guru dan juga kepada seluruh wali murid yang sudah memberikan bantuan baik moril maupun materil guna mendukung terlaksananya acara ini,” ungkap Kepala RA Muslimat Al Muttaqin, Siti Mustofiyah, SPdI. (ima/sct/ton)

Stay Connected

12,286FansSuka
35PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan

Latest News

Semut Raksasa

Related News