31 C
Semarang
Kamis, 13 Mei 2021

Ajang Sampaikan Program

RADARSEMARANG.COM, TEMANGGUNG – Pemerintah Desa Karangtejo Kecamatan Kedu, Temanggung selama bulan Ramadan 1439 Hijriah tahun 2018 menggelar safari Ramadan dengan melaksanakan salat tarawih berkeliling di dusun-dusun. Safari Ramadan kemarin berlangsung khidmat di masjid Baiturrahman Dusun Wirosari. Rombongan safari Ramadan dipimpin Kepala Desa Muhammad Atang bersama perangkat desa dan pengurus remaja masjid.

Kepala Desa Muhammad Atang mengatakan safari Ramadan sebagai ajang silaturahim sekaligus menyampaikan informasi-informasi pembangunan. Tim safari, selain menyampaikan informasi pembangunan juga memberikan bantuan untuk takmir masjid berupa uang pembinaan. Bantuan untuk mendukung operasional takmir masjid, sehingga kegiatan peribadatan semakin meningkat, utamanya di bulan suci Ramadan.

Dikatakan pemerintah desa terus mendorong upaya pendidikan mental keagamaan anak-anak melalui pemberdayaan remaja masjid dan taman pendidikan Alquran (TPQ).  Orangtua, kata dia, berkewajiban untuk memperhatikan pendidikan bagi putra-putrinya agar tumbuh dan berkembang menjadi pribadi yang cerdas dan berakhlak mulia.

“Orang tua mesti bisa menjadi teladan yang baik. Misalnya memberi contoh untuk aktif salat dan mengaji di masjid. Sehingga anak akan mencontoh perbuatan orangtuanya. Demikian pula sebaliknya bila perilaku orang tua tidak baik juga akan ditiru anak-anaknya,” tandas Muhammad Atang.

Heri Wibowo yang mewakili takmir masjid Baiturrahman menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada Pemerintah Desa Karangtejo yang menggelar Safari Ramadan. Safari Ramadan dinilai banyak memberikan manfaat untuk meningkatkan jalinan silaturahmi antara masyarakat dengan pemerintahan desa. Di samping juga menjadi wahana menyampaikan berbagai aspirasi untuk kemajuan umat. (*/lis)

Latest news

Related news

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here