Beranda Keuangan Bank Jateng Bantu 12 Ton Beras 

Bank Jateng Bantu 12 Ton Beras 

Others

RADARSEMARANG.COM, SEMARANG–Badan Amalan Islam (BAI) Bank Jateng menyerahkan Bantuan Dana Sosial kepada panti asuhan, yayasan/pondok pesantren (Ponpes), musala dan kaum dhuafa, di Kantor Pusat Bank Jateng, Kamis (7/6). Bantuan dana sosial ini diberikan sebagai wujud kepedulian Bank Jateng kepada masyarakat yang membutuhkan.

Bantuan berupa beras ini diserahkan langsung oleh Direktur Bisnis Ritel dan Unit Usaha Syariah, Hana Wijaya kepada perwakilan yayasan dan pondok pesantren yang ada di Kota Semarang. “Bulan Ramadan ini momentum untuk terus menebarkan kebaikan. Bank Jateng melalui BAI ini, ke depan harus berkembang lagi sehingga tidak hanya bantuan yang dapat diberikan,” ungkapnya usai penyerahan bantuan secara simbolis.

Pada kesempatan itu, Hana mengharap dukungan dari masyarakat kepada Bank Jateng dalam perkembangannya supaya dapat lebih baik untuk kepentingan pembangunan di Jawa Tengah. Perwakilan ponpes yang menerima bantuan adalah Ponpes Darul Hikam dan Alfindar.

Kepala BAI Bank Jateng menjelaskan, bantuan dana sosial berupa beras ini merupakan kegiatan rutin tahunan Bank Jateng. Kegiatan ini masih dalam rangkaian kegiatan keagamaan yang digelar oleh BAI setelah sebelumnya menggelar tarawih keliling. “Tahun ini total bantuan beras sebanyak 12 ton. Kami berikan ke sejumlah ponpes, panti asuhan dan musala totalnya ada 160 bungkus,” katanya.

Selain kepada yayasan dan lembaga pendidikan Islam, bantuan beras Bank Jateng juga diberikan kepada karyawan khususnya yang ada di lingkungan Bank Jateng mulai dari petugas keamanan hingga petugas kebersihan. (tsa/ida)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

12,293FansSuka
35PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan

Latest News

Huawei HSBC

Tanpa Angpao

Naik Lagi

Related News

Huawei HSBC

Tanpa Angpao

Naik Lagi

Penantian D-dimer