32 C
Semarang
Jumat, 25 Juni 2021

Bantu 150 Wanita Berdaya

RADARSEMARANG.COM, SEMARANG—Sebanyak 150 Muslimah Berdaya menerima bantuan dari Yayasan Baitul Mall (YMB) PLN Pusmankom yang bersinergi dengan Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jateng di Bale Arjuna Kantor PT PLN (Persero) Pusat Manajemen Konstruksi (Pusmankon), kemarin.

Muslimah Berdaya merupakan perempuan yang tangguh dan bekerja untuk membiayai keluarga, mulai dari peloper koran, buruh cuci, pedagang gerobak, sampai juru parkir. “IZI bersinergi dengan YBM PLN Pusmankon dalam memberdayakan dhuafa,” kata Kepala Kantor IZI Perwakilan Jateng, Djoko Adhi.

Selain kegiatan tersebut, tambahnya, YBM PLN Pusamankon bersinergi dengan IZI, melaksanakan kegiatan pemberdayaan berbasis masjid, salah satunya melalui Program Pusat Kesehatan Masjid. “Banyak kegiatan yang bekerjasama dengan YBM PLN untuk membantu masyarakat. Termasuk pemberian santunan kepada guru mengaji,” tambahnya.

General Manajer PLN Pusmankon, Dahlan Djamaludin menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian Program Ramadan yang sudah berjalan semenjak minggu pertama Ramadan. (hid/ida)

Latest news

Related news

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here