32 C
Semarang
Jumat, 25 Juni 2021

Golkar Gagas Poros Baru

Usung Buwas jadi Cagub

SEMARANG – Pilgub Jateng diprediksi diikuti 3 pasangan calon (paslon). Gelaran Pilgub bakal semakin seru setelah Partai Golkar menyatakan akan membuat poros baru bersama Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Poros tersebut menggodok nama Ketua Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Pol Budi Waseso sebagai bacagub dan sederet kader parpol sebagai bacawagub.

Ketua DPP Partai Golkar Nusron Wahid menegaskan partainya tidak akan bergabung bersama kekuatan Gerindra-PAN yang mengusung Sudirman Said maupun PDI Perjuangan yang hingga sekarang belum mengumumkan paslonnya. “Masak kita jadi pengikut orang bertarung. Lebih baik kita usung sendiri. Kalau nanti tidak ada yang maju, saya yang akan maju,” ujar Nusron di sela Rapimda I tahun 2017 dan Pendidikan Politik DPD Partai Golkar Jateng di The Alaska Hotel Semarang, Sabtu (16/12).

Dia mengatakan Golkar telah menjajaki poros baru bersama PKB, PPP, Nasdem, dan mungkin Partai Demokrat. “Calon-calonnya sudah kita godok dan simulasi. Sudah ada beberapa nama yang muncul. Kalau ada (calon) yang berminat lagi, nanti kita simulasi lagi,” katanya.

Nusron mengatakan dalam simulasi yang dilakukan, nama Budi Waseso (Buwas) menguat sebagai bacagub. Sementara untuk posisi bacawagub, partai-partai tersebut mengajukan kadernya masing-masing.

Yaitu Golkar mengajukan Noor Ahmad (anggota DPR RI), Wihaji (Bupati Batang), Juliyatmono (Bupati Karanganyar), Ferry Wawan Cahyono (Wakil Ketua DPRD Jateng), dan Ariyanti Dewi (Wakil Bendahara Umum DPP Partai Golkar).

Sementara PKB menawarkan Asip Kholbihi (Bupati Pekalongan) dan Arief Rohman (Wakil Bupati Blora). Masih menurut Nusron, PPP             mengajukan Ahmad Muqowam (anggota DPD RI). Anehnya, Nasdem menurutnya mengajukan nama Mundjirin (Bupati Semarang) yang menjadi kepala daerah dari PDI Perjuangan.

Latest news

Related news

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here