31 C
Semarang
Kamis, 13 Mei 2021

Ibuku Pahlawanku, Sandaran Lelahku

Peringatan Hari Ibu di BA Aisyiyah Payaman

Sekolah Bustanul Athfal (BA) Aisyiyah Payaman Secang menggelar peringatan Hari ibu di Balai Desa Payaman, Minggu (17/12). Dengan mengambil tema ‘Ibuku Pahlawanku, Sandaran Lelahku’, digelar peragaan busana oleh siswa-siswi BA Aisyiyah dan siswa taman bermain lain di Payaman.

“KEGIATAN ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahmi antarwali murid dan juga untuk memupuk rasa percaya diri pada anak,” ujar Kepala BA Aisyiyah Payaman Umi Hanifah SPd.AUD. Kegiatan ini diikuti 135 peserta yang dibagi menjadi 3 kelompok yaitu PAUD, anak mandiri dan ibu anak.

Suasana bertambah ramai dan meriah ketika anak-anak berbusana anggun penuh keluguan dan kelucuan berlenggak lenggok di panggung. Tepuk tangan riuh dari orang tua dan undangan yang hadir menambah semarak, tak jarang ada kelucuan yang menggundang tawa.

BA Aisyiyah Payaman Secang memiliki kurang lebih 107 siswa. Taman bermain ini menerapkan sistem moving class, di mana pola mengajar dengan cara berputar ke sentra yang sudah siapkan. “Ada 4 sentra yang kami buka, sentra persiapan, sentra seni, sentra imtak dan peran serta sentra balok,” terang Umi Hanifah.

Salah satu peserta, Krisna, mengaku tidak sabar menunggu giliran untuk tampil di panggung bersama ibundanya. “Aku senang naik panggung, tapi gerah memakai baju ini,” akunya polos.

Sekolah ini memiliki ekstrakurikuler drumband yang sudah sering mendapatkan juara dalam berbagai lomba. Selain kejuaraan drumband, siswa didik sekolah ini sudah ada yang menjuarai pildacil.

Adapun hasil lomba lomba peragaan busana kategori anak mandiri, juara 1 diraih Meyhara Alya Anfida Kristanto, juara 2 Ramadhina Naura Alfari dan juara 3 Muhammad Zafran Daffa Alfarizqi. Untuk kelompok Ibu dan Anak juara 1 jatuh ke tangan Raditya Dzakwan Alfarizi, juara 2 Sakina Azalea Altafunnisa dan juara 3 Muhammad Fakhri Faeyeza. Kemudian untuk juara harapan 1 pada Kalila Aprilia Saputri, harapan 2 Fatkhurrahman dan harapan 3 Jasmine Rizqia Qothrunnada. Untuk kategori kelompok bermain, juara 1 Haikal Kurnia Nandy, juara 2 Tiara dan juara 3 Akhdan Haris Azizan. (ima/bis/ton)

Latest news

Related news

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here