23.9 C
Semarang
Senin, 19 April 2021

Wujud Kepedulian ke Warga Kurang Mampu

spot_img
spot_img

SEMARANG – SMA Kesatrian 1 Semarang melaksanakan penyembelihan hewan kurban Idul Adha, Sabtu (2/9). Kegiatan yang rutin diadakan setahun sekali di sekolah ini diikuti para siswa, guru dan karyawan sekolah.

Kepala SMA Kesatrian 1 Semarang, Tri Tjandra Mucharam mengatakan, nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama tercermin dalam ibadah kurban. Melalui  momentum Idul Qurban sekolah ingin berbagi sekaligus mengajak  masyarakat untuk lebih peduli kepada lingkungan sekitar, khususnya kepada warga yang kurang mampu. “Yang mempunyai kelebihan rezeki dapat berbagi kepada saudara yang belum mampu melalui ibadah kurban,” katanya.

Pada tahun ini SMA Kesatrian 1 Semarang menyembelih 3 ekor sapi dan 8 ekor kambing yang dibagikan kepada warga sekolah dan warga di sekitar lingkungan sekolah. Sebelumnya pada Jumat (1/9) dilaksanakan salat Idul Adha di halaman sekolah yang diikuti oleh seluruh siswa, guru dan karyawan.

Dalam khotbahnya, KH Muhammad Syahid yang bertindak sebagai Khatib menyampaikan ketinggian nilai ibadah haji dan ibadah kurban yang sarat dengan pelajaran. Dikatakannya, Hari Raya Idul Adha hadir untuk mengingatkan kembali tentang nilai-nilai kesetiakawanan, ukhuwah, pengorbanan, serta pelajaran untuk mendahulukan kepentingan dan kemaslahatan orang lain. (zen/ric)

spot_img

Latest news

Related news

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here