33 C
Semarang
Minggu, 9 Agustus 2020

Gerluti Modeling dan Tukang Ojek

Another

Minus 5 Persen

Apa arti minus 5,3 persen –bagi kita? Artinya: kita harus kian siap bahwa hidup akan lebih sulit. Terutama bagi yang...

Angga Yunanda dan Adhisty Zara Berjaya di IMA Awards 2020

JawaPos.com – Ajang pemberian penghargaan untuk insan film tanah air, Indonesian Movie Actors Awards (IMA Awards) 2020, sukses dilaksanakan tadi...

Menanti Sinovac

Apa yang akan dilakukan? Setelah vaksin anti-Covid-19 buatan Tiongkok itu tiba di Bandung Senin kemarin? Pertama-tama adalah mencari relawan dalam...

PARAS cantik dan perawakan Syaikh Hasina Candrika Yudistira memang cocok menjadi seorang model. Namun siapa sangka, gadis kelahiran Pati 1997, ini tertarik menjadi seorang pengemudi ojek. Dav, sapaan akrabnya, telah menikmati pekerjaannya sebagai tukang ojek online selama 4 tahun ini.

”Awalnya saya diajak teman (menjadi ojek online Go-Jek), tapi lama kelamaan saya menikmati juga. Penghasilannya juga lumayan,” ujar gadis yang berulang tahun setiap 9 Agustus ini.

Dav memang tidak jaim dalam menjalani pekerjaannya. Menurutnya, menjadi driver ojek online, adalah pekerjaan yang menghasilkan, namun kerjanya santai. “Ngapain jaim. Zaman sekarang jaim nggak bisa makan, hehe,” ujarnya.

“Ya kalau menurutku sih jadi driver  ojek online gini kerjaannya santai dan tidak menuntut waktu. Jadi jam kerja kita yang nentuin sendiri,” imbuhnya.

Dav sendiri selama ini lebih condong mengambil customer yang order makanan ketimbang mengantar penumpang ke tujuan tertentu. Meski menjadi tukang ojek online, Dav juga tetap mengambil job modeling-nya. ”Sebelum jadi driver ojek kan Alhamdulillah selama ini kalo ada tawaran foto dan endorse lumayan juga bisa buat uang jajan hehe,” kata Dav yang suka dunia fotografi sejak duduk di bangku SMA, ini.

Selama menjadi driver Go-Jek, mahasiswi semester IV jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Semarang (USM) ini pun tak jarang mendapat tantangan dan pengalaman yang cukup melelahkan. ”Keujanan udah risiko lah. Pernah juga ada penumpang yang ngasih titik pengantaran salah, nanti kita juga yang kena komentar jelek,” ujarnya.

Putri terakhir dari pasangan Very Sri Hartono-Fitriani ini pun tidak cukup kesulitan dalam membagi waktunya untuk bekerja dan kuliah. Waktunya menjadi driver cukup fleksibel dan tidak terlalu membebani kewajibannya untuk kuliah.

”Kalau kuliah sih fleksibel, kan aku ambilnya pagi. Jadi pagi sampai siang bisa kuliah. Habis pulang kuliah baru deh narik ojek,” kata Dav yang bercita-cita menjadi seorang pengusaha itu. ”Semoga kuliahnya lancar dan cepat wisuda. Sehingga bisa fokus mengejar cita-cita,” imbuhnya. (mg30/zal/ce1)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

Minus 5 Persen

Apa arti minus 5,3 persen –bagi kita? Artinya: kita harus kian siap bahwa hidup akan lebih sulit. Terutama bagi yang...

Angga Yunanda dan Adhisty Zara Berjaya di IMA Awards 2020

JawaPos.com – Ajang pemberian penghargaan untuk insan film tanah air, Indonesian Movie Actors Awards (IMA Awards) 2020, sukses dilaksanakan tadi malam, Minggu (25/7) dari Studio...

Menanti Sinovac

Apa yang akan dilakukan? Setelah vaksin anti-Covid-19 buatan Tiongkok itu tiba di Bandung Senin kemarin? Pertama-tama adalah mencari relawan dalam jumlah besar. Yakni relawan yang...

Risma Andani

Hari ketiga di Surabaya dokter Andani Eka Putra mengajak saya makan di restoran Padang. Rupanya ia sudah bosan dengan makanan hotel. ”Orang Padang ini susah....

Meninggal Olahraga

Tiga bersaudara ini wartawan semua. Yang dua meninggal karena olahraga. Tahun lalu si kakak meninggal saat ikut maraton di Surabaya. Jumat kemarin, giliran Hadi...

More Articles Like This

- Advertisement -

Must Read

Mendekati Lebaran, Genjot Penjualan

SEMARANG – Menyambut lebaran, Global Elektronik kembali menggelar midnight sale  atau belanja tengah malam. Animo masyrakat untuk mengunjungi midnight sale sangat tinggi, karena harga...

Speasialis Pencuri Hewan Ternak Dibekuk

RADARSEMARANG.COM, KENDAL - Reserse Mobile (Resmob) Polda Jateng meringkus tiga kawanan spesialis pencuri hewan ternak. Ketiganya ditangkap saat hendak menjual dua ekor hewan curian...

Atasi Rob, Jalan Muktiharjo Raya Ditinggikan

RADARSEMARANG.COM, SEMARANG–Genangan banjir setinggi 20 sentimeter di sepanjang 50 meter Jalan Muktiharjo Raya Kelurahan Kaligawe, telah mengganggu aktivitas warga setempat. Karena itulah, Dinas Pekerjaan...

Debat Pilbup Magelang Seperti Kontes Pidato

RADARSEMARANG.COM, MUNGKID - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Magelang menggelar debat publik bagi dua pasangan calon (paslon) Bupati-Wakil Bupati Magelang 2018 di GOR Gemilang Sabtu...

Alumni Jadi Inspirasi

RADARSEMARANG.COM, SEMARANG— Banyak cara kreatif untuk mengisi program pengenalan lingkungan sekolah (PLS). Seperti yang dilakukan SMPN 2 Semarang, yang mendatangkan alumni sukses untuk memberi...

Pastikan Jateng Tetap Swasembada Beras

RADARSEMARANG.COM, SRAGEN - Calon Gubernur Ganjar Pranowo menegaskan Jateng akan tetap swasembada beras. Selama ini, produksi beras di provinsi ini berlebih sehingga tidak membutuhkan...