33 C
Semarang
Sabtu, 6 Juni 2020

Enjoy Bekerja dengan Hati

Another

Kenangan dan Kesan Tak Terlupa Bekerja Bareng sang Legenda

Yuni Shara antusias saat ditawari berduet dengan Didi Kempot meski akhirnya tak sempat bertemu sampai selesai rekaman. Soimah juga...

Didi Kempot Berkawan dengan Berbagai Kalangan (14)

Karya-karyanya yang sukses melewati semua demarkasi pendengar musik mengantarkan Didi Kempot pada persahabatan yang tak pandang bulu. Dari pengamen...

Setan Sembunyi

Surabaya tidak lagi hanya merah. Tapi merah kehitaman. Pertanda wabah Covid-19 kian mengkhawatirkan. Apalagi ada berita medsos yang agak ngawur...

RADARSEMARANG.COM – MENGAWALI karirnya sebagai Marketing Executive, Nazhara Syahida Istiqamah mengaku tak menyangka bakal menjadi bagian dari sebuah perusahaan jasa transportasi ternama di Indonesia. Nazhara mengaku, karirnya saat ini diawali saat dirinya melakukan tugas akhir kuliahnya.

“Waktu kuliah, saya pilih bikin karya bidang. Gojek bukan satu-satunya perusahaan yang saya tawarin untuk kerja sama. Sebelumnya bahkan sudah sempat setengah jalan, tapi tiba-tiba batal sampai akhirnya Gojek jadi klien saya,” ungkap dara yang kerap disapa Rara ini kepada Jawa Pos Radar Semarang, Selasa (22/5).

Saat itu, Rara bertindak sebagai konsultan untuk menyelesaikan permasalahan yang dihadapi oleh kliennya. Dari situlah, kemudian ia menjadi karyawati tetap, dan bertindak sebagai Marketing Executive atau tim offline dari Gojek. Pekerjaan yang mengharuskan dirinya bertemu banyak orang pun memberikan pengalaman tersendiri.

“Seru banget, karena yang dikerjakan bukan semata-mata buat perusahaan aja, tapi juga banyak orang. Jadi, membantu orang banyak. Kerjanya juga pakai hati, jadi enjoy banget,” tutur dara kelahiran Semarang, 15 Juni 1995 ini.

Selain itu, Rara selalu menerapkan apa yang didapatkan saat kuliah di tempat kerjanya saat ini. Menurutnya, bekerja dengan hati dan pikiran yang enjoy akan membuat pekerjaan yang sulit akan terasa lebih mudah. Selain itu, lingkungan kerja juga mempengaruhi.

“Karena banyak seumuran, jadi rasanya kayak masih kuliah, padahal udah kerja,” ujar alumnus Ilmu Komunikasi Fisip Undip ini.

Ke depan, Rara ingin terus mengembangkan kemampuannya. Ia bersyukur perusahaannya saat ini tidak membatasi bahkan membiarkan stafnya untuk berinovasi dan berkreasi. Bagi dia, berkarir bukan sekadar bekerja untuk diri sendiri, namun juga bagaimana bisa membahagiakan orang banyak.  “Terutama keluarga,” katanya. (tsa/aro)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

Kenangan dan Kesan Tak Terlupa Bekerja Bareng sang Legenda

Yuni Shara antusias saat ditawari berduet dengan Didi Kempot meski akhirnya tak sempat bertemu sampai selesai rekaman. Soimah juga...

Didi Kempot Berkawan dengan Berbagai Kalangan (14)

Karya-karyanya yang sukses melewati semua demarkasi pendengar musik mengantarkan Didi Kempot pada persahabatan yang tak pandang bulu. Dari pengamen sampai presiden. T.M. BAYUAJI-K. ULUM, BAYU...

Setan Sembunyi

Surabaya tidak lagi hanya merah. Tapi merah kehitaman. Pertanda wabah Covid-19 kian mengkhawatirkan. Apalagi ada berita medsos yang agak ngawur sebelumnya: Surabaya bisa seperti Wuhan....

Religiusitas dan Kedekatan Didi Kempot dengan Kaum Santri (13)

Ada sejumlah lagu Didi Kempot yang memperlihatkan sisi religiusitas maestro campursari itu, termasuk satu di antaranya yang belum sempat dirilis. Menurut para sahabat, yang...

Luka Lama

Semua bisa merasakan: betapa irinya Trump. Iri kepada Putin. Iri kepada Xi Jinping. Iri pada kekuasaan mereka berdua. Yang tidak dimiliki oleh seorang Presiden Amerika. Betapa gemes tangan...

More Articles Like This

Must Read

200 Pebulutangkis Ikuti Kejurkot Seri Ke-5

SALATIGA-Sebanyak 200 pebulutangkis mengikuti kejuaraan Djarum Foundation Kejuaraan Bulutangkis Kejurkot V Salatiga 2017, yang bergulir mulai Minggu (30/4) kemarin di GOR PPLP Sepak Takraw...

Delapan Besar Bakal Ketat

SEMARANG - Klub Perkumpulan Bulutangkis (PB) USM Jaya Semarang mengandalkan Adisya Rista untuk berebut tempat di semi final tunggal anak putri utama Djarum Foundation...

Terima 4.600 Aduan, 80 Persen Hanya Iseng

RADARSEMARANG.COM, SEMARANG - Sejak kali pertama diluncurkan layanan 112 sudah ada sekitar 4.600 aduan masyarkat. Namun menurut data, dari 4.600 aduan hanya sekitar 20 persen...

Kolang-Kaling, Buah Favorit Ramadan

SEMARANG - Bulan Ramadan merupakan berkah tersendiri bagi perajin dan penjual kolang kaling. Pada bulan suci ini masyarakat banyak berburu buah tersebut sebagai menu...

KPK Apresiasi Gubernur Ganjar

JAKARTA-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jateng kembali menerima penghargaan dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Lembaga antirasuah ini menyatakan Jateng sebagai pemerintah daerah dengan tingkat kepatuhan laporan...

Prioritaskan Pembangunan Infrastrutur Jalan dan Jembatan

RADARSEMARANG.COM,  KAJEN - Memasuki dua tahun kepemimpinan Bupati Pekalongan Asip Kholbihi dan Wakil Bupati Pekalongan Arini Harimurti, Pemerintah Daerah Kabupaten Pekalongan melalui Dinas Pekerjaan...