SALATIGA – Pengurus Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera Kota Surabaya dan anggota Fraksi PKS DPRD berkunjung ke kantor DPD PKS Kota Salatiga, Kamis (26/10). Kunjungan ini diselenggarakan dalam rangka untuk bertukar ilmu tentang program-program kemenangan Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) maupun Pemilu Legislatif (Pileg).

Rombongan PKS Surabaya dipimpin oleh Sekretaris Umum Cahyo Siswo Utomo yang disertai dengan pengurus Harian dan anggota Fraksi PKS. Sedangkan PKS Salatiga menyambut dengan menghadirkan pengurus harian, ketua bidang, dan Ketua DPC se-Salatiga.

Dalam sambutannya, Cahyo menyampaikan bahwa maksud dan tujuan rombongan datang ke PKS Salatiga untuk belajar tentang capaian PKS Salatiga yang berhasil mendudukkan kader terbaiknya menjadi wakil wali kota selama dua periode berturut-turut. Selain itu juga tertarik dengan perolehan suara Pemilu Legislatif 2014 yang berhasil meraih peringkat dua besar.

“PKS Salatiga menyambut baik silaturrahim dari PKS Surabaya. Hal ini menjadi kehormatan bagi kami untuk saling bertukar wawasan mengenai program-program pemenangan dakwah melalui partai politik,” ucap Sekretaris Umum DPD PKS Salatiga Titik Anggraeni.

Dalam kesempatan tersebut, Titik memaparkan program, capaian, dan strategi yang dilakukan oleh PKS Salatiga untuk memenangkan Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2011 dan 2017 yang berhasil mendudukkan Muhammad Haris sebagai wakil wali kota Salatiga dua periode berturut-turut. Setelah sesi pemaparan selesai, peserta acara silaturrahim tersebut melakukan diskusi atau dialog interaktif mengenai kondisi dan strategi pemenangan. (sas/ton)