HAYO, siapa nih yang masih punya dendam sama mantannya pacar? Masak kalah dari Raisa dan Isyana di atas yang bisa akrab kayak gitu? Ya iya lah, udah nggak zaman berantem atau perang dingin sama mantannya pacar, guys. Apalagi kalau kamu nggak kenal dia. World will be a better place when you spread more love #tsaah. Contoh aja nih Zetizen berikut yang akur dengan mantannya pacar! (int/c14/als)

Hindari Percakapan tentang Doi

Recent Boyfriend

Lukman Hakim, SMAN 1 Taman, Sidoarjo

’’Aku sama Ardana itu teman satu SMP. Menurutku, nggak make sense aja kalau kami berdua harus berantem karena urusan cewek. Meski kami akur, aku juga nggak sampai cerita soal pacarku ke dia. Aku berusaha jaga perasaan Ardana. Khawatirnya, dia ingat cewekku dan hubungan kami nggak enak. Lagian, dia teman olahragaku. Aneh dong kalau kami berantem.’’

Ex Boyfriend

Ardana Ramadhan, SMAN 1 Gedangan, Sidoarjo

’’Aku bisa akur sama Lukman sih karena kami sama-sama dewasa. Toh, pada dasarnya, aku juga udah ikhlas mantanku jalan sama dia. Aku juga nggak suka ikut campur masalah pribadi mereka berdua. Selain itu, aku dulu sering ketemu Lukman buat main voli atau futsal. So, yang dulu ya dulu aja, nggak usah diungkit-ungkit lagi.’’

Sering Sharing soal Hobi

Recent Girlfriend

Aqilla Yumna, SMP Al Falah Deltasari, Sidoarjo

’’Pacarku itu tipe orang yang humble dan baik sama semua orang. Termasuk sama mantannya. Dia juga ngenalin aku sama Rezi, mantannya. Sejak itu, aku dekat sama Rezi sampai kami saling follow di Instagram. Kami juga sering sharing banyak hal. Aku nggak masalah sih kalau pacarku masih berteman sama Rezi. Aku percaya aja sama mereka berdua.’’

Ex Girlfriend

Rezi Laksmi, SMPN 39 Surabaya

’’Karena dulu aku sama pacarnya Yumna putus baik-baik, hubungan kami sekarang juga nggak menjauh. Bahkan, aku kenal Yumna gara-gara mantanku. Aku sama Yumna juga sering bahas tentang studygram atau ngasih kabar kalau ada giveaway yang bisa kami ikutin. Ya gitu sih, intinya, kalau bisa akrab, kenapa kami harus musuhan kan?’’