(MUH ZAENURI/JAWA POS RADAR SEMARANG)
(MUH ZAENURI/JAWA POS RADAR SEMARANG)

BANYAK cara dilakukan untuk menyemarakkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-70. Seperti yang dilakukan para siswa SMK IPT Karangpanas Semarang ini. Mereka menggelar lomba bola voli air. Tak seperti bola voli pada umumnya, permainan ini menggunakan bola plastik yang diisi air, serta menggunakan sarung yang dipegang kedua ujungnya oleh dua orang untuk menangkap dan mengoper bola.

Tak mau kalah, para guru setempat juga menggelar lomba ansambel dengan menggunakan alat musik dari perabotan rumah tangga, seperti galon, tutup panci, gelas berisi air, serta botol bekas. Alhasil, suasana sekolah di Jalan dr Wahidin No 110 Semarang ini pun semakin meriah. “Selain itu, juga digelar perlombaan lainnya, seperti, futsal, cabut koin di pepaya, serta lomba makan kerupuk untuk usia di atas 50 tahun,”kata Heru Dwi Nugroho, Humas SMK IPT Karangpanas kepada Jawa Pos Radar Semarang.

Dikatakan, rangkaian peringatan HUT RI tersebut digelar selama dua hari, Jumat-Sabtu (14-15/8) diikuti semua siswa, guru, serta karyawan setempat. ”Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan budaya kerjasama dan kebersamaan, serta untuk meneladani semangat juang para pahlawan,” ujarnya. (mz/sct/aro)